簡単! たっぷりパインゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- パイン100%果汁ジュース 400cc
- 粉ゼラチン 小さじ2
- 水 50cc
- パイン缶詰スライス 50g
作り方
-
1
ゼラチンを分量の水でふやかします。
湯銭にかけ パインジュース200cc入れて溶かします。 -
2
缶詰のパインを小さくさいの目に切ります。
①に残りのパインジュースを入れて 容器の入れ 冷蔵庫で冷し固めます。 - 3 入れた容器の周りを 湯銭で溶かすと うまく外れますよ。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
- 料理名
- パインゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません