高野豆腐唐揚げのサンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(耳をとったもの) 1枚
- 高野豆腐 1/2枚
- から揚げ粉(または顆粒だし)+水 小さじ1+20cc
- 片栗粉 大さじ1
- 揚げ油 大さじ2
- サウザンアイランドドレッシング 適量
作り方
- 1 食パンを三角、または、半分に切っておきます。
- 2 高野豆腐に熱湯(分量外)をかけて、が~っと戻したら、流水をかけながらぎゅっとしぼります。(熱湯でやけどをしないように)
- 3 から揚げ粉+水に2の両面に浸した上に、片栗粉をまぶします。
- 4 熱した油に3を入れて、両面を焼き揚げます。
-
5
1に4とお好みの野菜をはさんで、
ドレッシングをかけたら、できあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タルタルソースは、サウザンアイランドドレッシングで代用。
うまいっ!