材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 卵
- 1コ
- しめじ
- 半分
- ピーマン
- 半分
- 青紫蘇
- 2枚
- ご飯
- 1膳分
- 牡蠣しょうゆ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵を割りほぐして 小さじ1の牛乳を加え
サラダ油を入れて熱したフライパンで
ふわっとした炒り卵を作っておきます。
ピーマン しめじは小さめに切っておきます。
-
- 2
-
- ①を別皿に取り出し そのフライパンで
しめじとピーマンをいため納豆と
ご飯を入れて炒めます。
*付属のタレも入れて下さい。
-
- 3
- 仕上げ時に しょうゆを鍋肌に回し入れ
卵を混ぜたら出来上がり
刻んだ青紫蘇を 盛り付けた上に飾ってください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
毎日食べてますか(*^_^*)