材料(1~2人分)
- 油揚げ大判
- 1枚(100g)
- ピーマン
- 4分の1
- プチトマト
- 1コ
- ウインナー
- 1本(25g)
- ゴーダチーズ
- 大さじ1
- カゴメトマトケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは 湯通しして 手で押さえて絞り 四等分にします。
火力弱火 フライパンで パリパリになるまで じっくり焼きます。
-
- 2
- ピーマン トマト ウインナーをスライスしておきます。
-
- 3
-
- アルミホイルに①を置き ベースにケチャップを塗り ②をトッピング
-
- 4
-
- オーブントースターで こんがり焼いたら 出来上がり
*トースター 240wで6分で焼けました。
*目安にして下さいネ。
-
- 5
-
- カゴメトマトケチャップ使用
おいしくなるコツ
加工食品・調味料は ウインナー トマトケチャップ ゴーダチーズ
ウインナー 100g当りの塩分量 1.8g
トマトケチャップ 大さじ1当りの塩分量 0.6g
ゴーダチーズ 100g当りの塩分量 1.8g
きっかけ
油揚げを買って来て