鮭フレークパン HB用 レシピ・作り方
![鮭フレークパン HB用](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6704ec9d3531097320bd33e8e5607033a4c723ee.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2斤相当人分)
- 鮭フレーク 50g
- 水 280cc
- オリーブ油 大さじ2
- スキムミルク 大さじ5
- 砂糖 大さじ3
- 中力粉 500g
- インスタントドライイースト 小さじ1強
作り方
-
1
ホームベーカリーに水、オリーブ油、スキムミルク、砂糖、中力粉を入れ、上にイーストを乗せます。
- 2 スイッチを入れます。
-
3
具投入ブザーがなったら、鮭フレークを投入します。
-
4
焼き上がりです。
きっかけ
鮭フレークを使って鮭風味のパンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
鮭に脂分があるのでオリーブ油は少なめで大丈夫です。
- レシピID:1920004794
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 鮭フレークパン
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません