鮭フレークパン HB用 レシピ・作り方

鮭フレークパン HB用
  • 1時間以上
蘭もり
蘭もり
鮭風味のパンです。お早めにお召し上がり下さい。

材料(2斤相当人分)

  • 鮭フレーク 50g
  • 280cc
  • オリーブ油 大さじ2
  • スキムミルク 大さじ5
  • 砂糖 大さじ3
  • 中力粉 500g
  • インスタントドライイースト 小さじ1強

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに水、オリーブ油、スキムミルク、砂糖、中力粉を入れ、上にイーストを乗せます。
  2. 2 スイッチを入れます。
  3. 3 具投入ブザーがなったら、鮭フレークを投入します。
  4. 4 焼き上がりです。

きっかけ

鮭フレークを使って鮭風味のパンを焼いてみました。

おいしくなるコツ

鮭に脂分があるのでオリーブ油は少なめで大丈夫です。

  • レシピID:1920004794
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
鮭フレークパン
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る