アプリで広告非表示を体験しよう

うんまっ♡豚と夏野菜のアジアンご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
豚を、塩麹とバターでソテーしたあと野菜と炒めてアジアン風に仕上げました。辛くしたい時は鷹の爪を♪

材料(2人分)

豚 モモ 1口ソテー用
150グラム
ナス
1本
じゃがいも
1個
ピーマン
1個
レタス 付け合せ
1枚ずつ
トマト 付け合せ
1/4個ずつ
ガーリックパウダー
少々
ナンプラー
小1
スイートチリソース
大2
塩麹
大1
バター
大1
小麦粉
大1
パクチーパウダー あれば
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩麹を薄く塗り、小麦粉をふりかけてから、フライパンでバターソテーする。一旦取り出し、一口弱に切っておく。
  2. 2
    ナス、じゃがいも、ピーマンは1.5センチ幅くらいの角切りにする。
  3. 3
    1のフライパンを洗わずに、バターを足して、2の野菜を強火で炒め塩麹、スイートチリソース、ガーリックパウダー、ナンプラーで味をつける。
  4. 4
    1で取りだしたお肉をフライパンに戻し、絡めながら少し炒める。仕上げにパクチーパウダーをかけます。
  5. 5
    大皿に付け合せのレタス、トマトを乗せご飯を盛り、4を乗せて・・・・
    できあがり♪

おいしくなるコツ

濃い目の味付けがご飯とあうう!

きっかけ

残り物の野菜を使って。

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
アジアンライス タイ風ご飯 エスニック ナス
料理名
アジアンライス

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする