うんまっ♡豚と夏野菜のアジアンご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚 モモ 1口ソテー用
- 150グラム
- ナス
- 1本
- じゃがいも
- 1個
- ピーマン
- 1個
- レタス 付け合せ
- 1枚ずつ
- トマト 付け合せ
- 1/4個ずつ
- ガーリックパウダー
- 少々
- ナンプラー
- 小1
- スイートチリソース
- 大2
- 塩麹
- 大1
- バター
- 大1
- 小麦粉
- 大1
- パクチーパウダー あれば
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に塩麹を薄く塗り、小麦粉をふりかけてから、フライパンでバターソテーする。一旦取り出し、一口弱に切っておく。
-
- 2
- ナス、じゃがいも、ピーマンは1.5センチ幅くらいの角切りにする。
-
- 3
-
- 1のフライパンを洗わずに、バターを足して、2の野菜を強火で炒め塩麹、スイートチリソース、ガーリックパウダー、ナンプラーで味をつける。
-
- 4
-
- 1で取りだしたお肉をフライパンに戻し、絡めながら少し炒める。仕上げにパクチーパウダーをかけます。
-
- 5
-
- 大皿に付け合せのレタス、トマトを乗せご飯を盛り、4を乗せて・・・・
できあがり♪
おいしくなるコツ
濃い目の味付けがご飯とあうう!
きっかけ
残り物の野菜を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません