追い麹味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おれんじうさぎ
お味噌も、麹で、おいしく。

材料(約10人分)

生みそ(辛口の米味噌)
500g
生麹
50g

作り方

  1. 1
    生みそを密閉容器に入れ、生麹を、ばらしなかなら加える。
  2. 2
    すずしい場所におき、3日おきに、スプーンなどでかるくまぜ、空気を入れる。1か月で完成、あとは、冷蔵庫の中に、保存する。

おいしくなるコツ

発酵が止まっていない生みその辛口がよいそうです。パスタ、酢豚、に使うといいそうです。1カ月後が楽しみです。

きっかけ

テレビで、見て、ためしてみました。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
味噌
関連キーワード
生麹 味噌辛口 仙台味噌 容器
料理名
追い麹味噌

このレシピを作ったユーザ

おれんじうさぎ かんたんで、和なものが、好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする