赤カブの酢漬け レシピ・作り方

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桃の香り
塩分は少なめです。
色もきれいですね♡

材料(5人分)

赤カブ(小)
3個
お酢
100ml
お砂糖
大さじ2
お塩
大さじ1
お水
200ml

作り方

  1. 1
    赤カブは洗って皮をむいて0.5㎝程度の厚さの食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    お鍋にお酢、お砂糖、お塩、お水を入れて沸騰させてから赤カブを入れて、30秒程度かき混ぜる。
  3. 3
    保存瓶に入れて冷蔵庫で保存する。

おいしくなるコツ

調味液は沸騰していても赤カブを入れると温くなるので、また沸騰するまでの時間を考えて30秒程度かき混ぜます。 もちろん温かいままでも食べられます。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
赤カブの酢漬け

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桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

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