材料(5人分)
- 赤カブ(小)
- 3個
- お酢
- 100ml
- お砂糖
- 大さじ2
- お塩
- 大さじ1
- お水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 赤カブは洗って皮をむいて0.5㎝程度の厚さの食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- お鍋にお酢、お砂糖、お塩、お水を入れて沸騰させてから赤カブを入れて、30秒程度かき混ぜる。
-
- 3
- 保存瓶に入れて冷蔵庫で保存する。
おいしくなるコツ
調味液は沸騰していても赤カブを入れると温くなるので、また沸騰するまでの時間を考えて30秒程度かき混ぜます。
もちろん温かいままでも食べられます。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
色もきれいですね♡