アプリで広告非表示を体験しよう

マコガレイのハーブ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
ローズマリーがいい香り・・
とってもおいしいですよ♡

材料(2人分)

マコガレイ
1尾
ローズマリー
少々
塩麹
小さじ2
黒コショウ
少々
オリーブ油
適量
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マコガレイルのうろこ、頭(エラも)、内臓、尾、ヒレを取り、身は3枚におろす。
  2. 2
    マゴカレイの両面に塩麹を塗り、ローズマリー、黒コショウをふって2分程度置く。
  3. 3
    ポリ袋に片栗粉、マコガレイを入れて、空気を入れ膨らませて身全体に片栗粉が付くようにふる。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を入れ熱し、衣をつけたマコガレイを入れて少し焼き目がつく程度に最初は中火であとは弱火で10程度焼く。

おいしくなるコツ

皮(衣)がパリッと焼き目が付くように焼きましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイのハーブ焼き

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする