材料(2人分)
- マコガレイ
- 1尾
- ローズマリー
- 少々
- 塩麹
- 小さじ2
- 黒コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 適量
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- マコガレイルのうろこ、頭(エラも)、内臓、尾、ヒレを取り、身は3枚におろす。
-
- 2
- マゴカレイの両面に塩麹を塗り、ローズマリー、黒コショウをふって2分程度置く。
-
- 3
- ポリ袋に片栗粉、マコガレイを入れて、空気を入れ膨らませて身全体に片栗粉が付くようにふる。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を入れ熱し、衣をつけたマコガレイを入れて少し焼き目がつく程度に最初は中火であとは弱火で10程度焼く。
おいしくなるコツ
皮(衣)がパリッと焼き目が付くように焼きましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とってもおいしいですよ♡