材料(2人分)
- ハンバーガーバンズ
- 2コ
- スライスチーズ
- 2枚
- レタス
- 少々
- 胡瓜
- 少々
- ー< ハンバーグの種 >ー
- ☆ 合挽き肉
- 50g
- ☆ パン粉
- 大さじ1.5
- ☆溶き卵
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 50g
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして ルクエでボイルして冷ましておきます。
-
- 2
- ハンバーグを作る要領で ①と☆をボウルにいれ よくこねます。
*ボイルした玉ねぎの水分はしっかり切ります。
-
- 3
- なるべく厚みは薄く 円形の形にして フライパンで 両面こんがり焼きます。
-
- 4
-
- パンを半分に切り 辛子マーガリンをぬって レタスを敷いて ハンバーグ スライスチーズ トマト スライス胡瓜をのせて パンでサンドします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お野菜たっぷり入れて 作りました (*^^)v