カレイと鯛のアラ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
カレイと鯛のアラで作る、とってもおいしいお味噌仕立てのアラ汁です。

材料(2人分)

マコガレイのアラ
1尾
口細カレイのアラ
2尾
鯛のアラ
2尾
お味噌
小さじ2
お水
300ml

作り方

  1. 1
    マコガレイ、口細カレイ、鯛のうろこ、頭(エラも)、内臓、尾、ヒレを取り、身は3枚におろす。
    使用するのは主に頭部分。
  2. 2
    お鍋にマコガレイなどのアラ、お水を入れて20分程度煮る。
  3. 3
    仕上げにお味噌を入れて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

お魚をさばくときは丁寧にすると、仕上がりは臭さが全くありません。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
アラ汁

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする