豚小間とインゲンの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
甘辛い味に炒めています。御飯がすすみます。お弁当にも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉小間切
200g
インゲン
60g
*塩
少々
*コショウ
少々
*酒
大さじ2
@濃口醤油
おおさじ2
@酒
大さじ2
@砂糖
小さじ2
@片栗粉
小さじ1
キャノーラ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    インゲンの筋を取り、5センチ長に切ります。
    分量外の湯を沸かしで分量外の塩1つまみを入れ、インゲンを1分程ゆでます。
    湯を切ります。
  2. 2
    豚肉と*印の材料を混ぜ合わせます。
  3. 3
    @印の材料を混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    フライパンを加熱して油を引きます。
    中強火で2をほぐしながら炒めます。
  5. 5
    肉が焼けてきたらインゲンを加えて炒め合わせます。
  6. 6
    3の調味料をもう1度混ぜて、フライパンに投入してよく絡めます。
    程ほどにとろみが付いたら火を止めます。

おいしくなるコツ

@印の合わせ調味量には片栗粉が入っているので、フライパンに入れる直前にももう1度混ぜます。

きっかけ

豚小間とインゲンを甘辛くいためてみました。

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚小間とインゲンの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/31 18:40
ごはんが進みますね〜 美味しくいただきました♪ ごちそうさまでした☆
たんさん娘
レポありがとうございます。美味しそうです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする