《激辛レシピ》コリアン♡タコライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽肉
- 250グラム
- ハーブミックス
- 半袋
- ベビーチーズ
- 1個
- ゴマ油
- 大2
- コチュジャン
- 大1
- 酒
- 大1
- 塩、胡椒
- 各少々
- アボカド
- 半分
- チューブのにんにく 生姜
- 各3センチ
- 鷹の爪
- 輪切り少々
- 白ゴマ
- 少々
- カクテキ
- 2個
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油→にんにく、生姜→鷹の爪→豚挽肉の順に炒める。油が出過ぎたらオフし、コチュジャン、酒、塩胡椒で味付け。その後冷まします。
-
- 2
-
- ハーブミックスは洗って水を切り、アボカドとベビーチーズは1センチくらいの角切りにしておく。
-
- 3
-
- 粗熱をとった1の挽肉は、アボカドとチーズをざっくりまぜる。
-
- 4
-
- 器にご飯をもり、器の周りのほうにハーブサラダを乗せ、3の挽肉を中心に乗せる。トッピングに、カクテキと白ゴマをかけてできあがり!
おいしくなるコツ
辛くすると、おいしい!!
きっかけ
暑い夜は熱い料理を!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘビーですがマヨも合いそう!