桃を食べつくそう♪簡単フレッシュ桃のミルクゼリー レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
桃の皮を剥き、実の1/3を裏ごしする。
残りの1/3はゼリーに入れる用にさいの目切り、残りは飾り用に切っておく。
飾り用には少しレモン汁をかけておくと変色しない。 -
2
※を混ぜ合わせておく。
砂糖を使う時はここに入れて溶かしておく。 - 3 2に1の裏ごした桃とさいの目切りの桃と牛乳を入れて混ぜ合わせる。
- 4 器に注ぎ、冷蔵庫で固まるまで冷やし、固まったら飾り用の桃をのせて出来上がり♪
きっかけ
桃ジャムに続き、桃を腐らせる前に使いきりた~いと思って作りました。
おいしくなるコツ
桃を裏ごしするのが面倒な方は、牛乳と一緒にミキサーへ。 シロップはお好みで。桃が十分甘いときは入れなくても良いですよ。
- レシピID:1920004533
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 桃のミルクゼリー
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