桃を食べつくそう♪簡単フレッシュ桃のミルクゼリー レシピ・作り方

桃を食べつくそう♪簡単フレッシュ桃のミルクゼリー
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきちゃんぽんのパパ
ゆきちゃんぽんのパパ
子どものおやつに、簡単なので作ってみてくださいね♪
アレルギーがない後期食のおやつにもどうぞ♪

材料(2人分)

  • 1個
  • ※粉ゼラチン 5g
  • ※お湯 50CC
  • 牛乳 150cc
  • シロップ(白蜜、又は砂糖) 大さじ1

作り方

  1. 1 桃の皮を剥き、実の1/3を裏ごしする。
    残りの1/3はゼリーに入れる用にさいの目切り、残りは飾り用に切っておく。
    飾り用には少しレモン汁をかけておくと変色しない。
  2. 2 ※を混ぜ合わせておく。
    砂糖を使う時はここに入れて溶かしておく。
  3. 3 2に1の裏ごした桃とさいの目切りの桃と牛乳を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 器に注ぎ、冷蔵庫で固まるまで冷やし、固まったら飾り用の桃をのせて出来上がり♪

きっかけ

桃ジャムに続き、桃を腐らせる前に使いきりた~いと思って作りました。

おいしくなるコツ

桃を裏ごしするのが面倒な方は、牛乳と一緒にミキサーへ。 シロップはお好みで。桃が十分甘いときは入れなくても良いですよ。

  • レシピID:1920004533
  • 公開日:2012/07/12
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カテゴリ
ゼリー
料理名
桃のミルクゼリー
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