材料(2人分)
- なす
- 小3個
- 小ネギ
- 彩り程度に適量
- ゆずのパウダー
- 5振り
- 揚げ油
- 200ml
- ○めんつゆ
- 大3~4
- ○醤油
- 小1/2
- ○みりん
- 小1
作り方
-
- 1
- なすの表面に細かく切り目を入れてから、一口大に切る。
水にさらしたあと、しっかり水気を切っておく。
-
- 2
- 180度に熱した揚げ油で1を素揚げ、キッチンペーパーwpひいた入れ物に置く。、
-
- 3
- 小さめのお鍋に○を入れ、お好みの水で味の濃さを決める。
-
- 4
- 2のなすを器にもり3のつゆをかけてゆずパウダーと小ネギを散らして、できあがり♪
おいしくなるコツ
3の鍋にナスを入れて少し煮てもOK.一度さましてあたためると味がなじみます。
冷やしても美味しい!!
きっかけ
大量のなすをいただいたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
数ヶ月前にやっとみつけた柚子パウダーで^^