柚子de♥なすの揚げびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
冷やしても美味しい優しい揚げびたしデス。
数ヶ月前にやっとみつけた柚子パウダーで^^

材料(2人分)

なす
小3個
小ネギ
彩り程度に適量
ゆずのパウダー
5振り
揚げ油
200ml
○めんつゆ
大3~4
○醤油
小1/2
○みりん
小1

作り方

  1. 1
    なすの表面に細かく切り目を入れてから、一口大に切る。
    水にさらしたあと、しっかり水気を切っておく。
  2. 2
    180度に熱した揚げ油で1を素揚げ、キッチンペーパーwpひいた入れ物に置く。、
  3. 3
    小さめのお鍋に○を入れ、お好みの水で味の濃さを決める。
  4. 4
    2のなすを器にもり3のつゆをかけてゆずパウダーと小ネギを散らして、できあがり♪

おいしくなるコツ

3の鍋にナスを入れて少し煮てもOK.一度さましてあたためると味がなじみます。 冷やしても美味しい!!

きっかけ

大量のなすをいただいたので♪

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす 煮びたし 揚げびたし ゆず
料理名
なすの揚げびたし

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする