アプリで広告非表示を体験しよう

コチュジャン♥肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
ズボラ&時短だけど、美味しい♪

材料(2人分)

豚 細切れ
150グラム
キャベツ
2枚
いんげん
4本
にんにくの芽
1本
○片栗粉
小1
○酒
小1
○コチュジャン
小1
ゴマ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚 細切れはボウルの中で調味料○を入れてもむ。

    彩りの小ネギは小口切りにしておく。
  2. 2
    にんにくの芽、いんげんは4センチ、キャベツはひとくち大に手でちぎる。
  3. 3
    フライパンにゴマ油をひき1のお肉を焼く、焼き色が付いたら一旦取り出す。
  4. 4
    同じフライパンでにんにくの芽→いんげん→キャベツの順で強火で炒める。
  5. 5
    3の肉をフライパンにもどし、醤油で味を調整し、小ネギを散らしてできあがり♪

おいしくなるコツ

お肉を一旦取り出すと固くなりません^^。

きっかけ

時短でボリュームおかずを作りたくて。

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
キャベツ肉野菜炒め
関連キーワード
豚細切れ いんげん にんにくの芽 コチュジャン
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする