材料(4人分)
- 鶏 もも肉
- 500グラム
- キムチのもと
- 1/2本
- 小麦粉
- 1/2カップ
- サラダ油
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は、筋をとって1口大に切り、ボウルに移しかぶるくらい水を入れる。→15分〜20分放置
-
- 2
- 1の鶏肉を取り出し、ひとつずつ、キッチンペーパーで、表面の水分を、オフ。
-
- 3
-
- キムチのもとに2を入れよくもむ。15分くらい置く。
-
- 4
-
- 小麦粉をつけ、かるくはたき、170度の油で揚げていく!
-
- 5
-
- できあがり♡
おいしくなるコツ
水に15分浸すだけ。
きっかけ
昔のテレビ番組で覚えた裏技が定番の作り方になっています。
中が柔くてジューシーです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません