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簡単裏技♡やわらか唐揚げ レシピ・作り方

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necomanma
キムチの味付けはキムチの味というより、旨みが効いてる感じです。

材料(4人分)

鶏 もも肉
500グラム
キムチのもと
1/2本
小麦粉
1/2カップ
サラダ油
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、筋をとって1口大に切り、ボウルに移しかぶるくらい水を入れる。→15分〜20分放置
  2. 2
    1の鶏肉を取り出し、ひとつずつ、キッチンペーパーで、表面の水分を、オフ。
  3. 3
    キムチのもとに2を入れよくもむ。15分くらい置く。
  4. 4
    小麦粉をつけ、かるくはたき、170度の油で揚げていく!
  5. 5
    できあがり♡

おいしくなるコツ

水に15分浸すだけ。

きっかけ

昔のテレビ番組で覚えた裏技が定番の作り方になっています。 中が柔くてジューシーです♪

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
裏技 唐揚げ お弁当 鶏肉
料理名
鶏 唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

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