作り方
-
- 1
-
- ☆をあわせて、レンジで1分。とりだしたら、よく混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- 高野豆腐の水気をよくしぼって、細かく切ったら、フライパンでからからになるまで炒ります。
-
- 3
-
- 1とにをあわせておきます。
-
- 4
-
- ★の酢と砂糖をあわせておきます。
たまねぎはうす~く切って、油(分量外)の油をしいたフライパンで弱火で、くったりするまで炒めたら、甘酢にジャブっといれて漬けておきます。
-
- 5
- ○をあわせて炒り卵を作ります。
レンジなら1分です。
-
- 6
- お皿に細切りにしたキャベツをしいて、あたたかいご飯をのせ、3をのせ、4をのせ、5をのせたら、最後にたまねぎの甘酢漬けの汁を上からかけたら、できあがり!
おいしくなるコツ
カレールーは、濃い味のほうがいいみたいです。
たまねぎの甘酢汁は、少し多めにかけたほうがおいしいです。
きっかけ
家にあったもので、タコライスアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません