ゴーヤ入り♡ふわっふわオムレツ レシピ・作り方
![ゴーヤ入り♡ふわっふわオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e1781ef0563f472c22c25c8f458e5aa43cf8a99.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分人分)
作り方
- 1 ゴーヤは薄切り→水にさらし、水気を切ってから、みじん切りにする。
- 2 きくらげ、細切りたけのこも、小さめに切る。(みじん切りの手前くらい)
-
3
卵を溶き、1と2を卵の中に入れ、ホタテスープの素、みりん、塩を入れ、
混ぜる -
4
溶いた卵を一気に流し入れ、ざっくり混ぜててから弱火にし、3分〜4分蒸し焼きにする。
-
5
蒸し上がったらフライパンの上で4等分にし、それぞれひっくり返し、1〜2分焼く。
-
6
お皿に盛ってできあがり♡
きっかけ
残り物のゴーヤ+細切りたけのこで食べやすいオムレツにしました。
おいしくなるコツ
じっくり蒸し焼きにすると、ふわふわ♥甘めが美味しい!今回はホタテスープの素でつくりました。
- レシピID:1920004271
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません