ゴーヤ入り♡ふわっふわオムレツ レシピ・作り方

ゴーヤ入り♡ふわっふわオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
necomanma
necomanma
チヂミみたいになりましたが、中はふわっふわです~♪中華オムレツです♪

材料(3〜4人分人分)

  • ゴーヤ 1/4個
  • 細切りたけのこ水煮 1/4パック
  • きくらげ 4個
  • ホタテ又は、鶏ガラスープの素 小さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 少々
  • ゴマ油 大さじ1
  • たまご 4個

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄切り→水にさらし、水気を切ってから、みじん切りにする。
  2. 2 きくらげ、細切りたけのこも、小さめに切る。(みじん切りの手前くらい)
  3. 3 卵を溶き、1と2を卵の中に入れ、ホタテスープの素、みりん、塩を入れ、
    混ぜる
  4. 4 溶いた卵を一気に流し入れ、ざっくり混ぜててから弱火にし、3分〜4分蒸し焼きにする。
  5. 5 蒸し上がったらフライパンの上で4等分にし、それぞれひっくり返し、1〜2分焼く。
  6. 6 お皿に盛ってできあがり♡

きっかけ

残り物のゴーヤ+細切りたけのこで食べやすいオムレツにしました。

おいしくなるコツ

じっくり蒸し焼きにすると、ふわふわ♥甘めが美味しい!今回はホタテスープの素でつくりました。

  • レシピID:1920004271
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
中華 オムレツ ゴーヤ 簡単
料理名
オムレツ
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る