材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 180g
- 酒粕(板粕)
- 5g
- みりん
- 大さじ2
- 濃口醤油
- 大さじ2
- おろし生姜
- 小さじ1
- キャノーラ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
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- 酒粕をみりん、醤油につけてふやかします。
これに生姜を加えて良く溶きます。
-
- 2
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- 鶏肉を小さく切り、1に30分漬けます。
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- 3
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- フライパンを加熱して油を引きます。
中火で2の鶏肉をシッカリと炒めます。
-
- 4
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- 鶏肉に焦げ色がつき、中まで火が通ったら火を止めます。
おいしくなるコツ
少し甘くしています。甘いのが苦手な方はみりんを除外してください。
きっかけ
鶏肉を粕醤油に漬け込んで炒めてみました。
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