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鶏の粕醤油炒め レシピ・作り方

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蘭もり
酒粕醤油に漬けて炒めると美味しいです。ごはんがすすみます。

材料(2人分)

鶏もも肉
180g
酒粕(板粕)
5g
みりん
大さじ2
濃口醤油
大さじ2
おろし生姜
小さじ1
キャノーラ油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    酒粕をみりん、醤油につけてふやかします。
    これに生姜を加えて良く溶きます。
  2. 2
    鶏肉を小さく切り、1に30分漬けます。
  3. 3
    フライパンを加熱して油を引きます。
    中火で2の鶏肉をシッカリと炒めます。
  4. 4
    鶏肉に焦げ色がつき、中まで火が通ったら火を止めます。

おいしくなるコツ

少し甘くしています。甘いのが苦手な方はみりんを除外してください。

きっかけ

鶏肉を粕醤油に漬け込んで炒めてみました。

公開日:2012/06/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏の粕醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

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