アプリで広告非表示を体験しよう

常備食に♪佃煮みたいな椎茸の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
佃煮みたいにご飯と一緒に♡
常備食にもなり、とってもおいしいですよ。

材料(3人分)

椎茸(中)
8枚
お砂糖
小さじ3
お味噌
小さじ3
豆板醤
小さじ1
お水
150ml
白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸はいしづきを取り千切りにする。
  2. 2
    フライパンに椎茸、お砂糖、お味噌、豆板醤、お水を入れてかき混ぜながら煮つめる。
  3. 3
    仕上げに白ゴマを入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

焦がさないように気をつけましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
椎茸の煮物

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする