やさいたっぷり ごまマヨしょうゆで レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 胡瓜
- 1本(100g)
- カリフラワー
- 100g
- サニーレタス
- 100g
- 大根
- 100g
- レッドキャベツ
- 50g
- 冷凍コーン
- 30g
- カニかま
- 50g
- 牡蠣しょうゆ
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- マスタード
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- 胡瓜は輪切りに
大根は 千切りに
レッドキャベツも千切りに
それぞれ 軽く塩をふっておきます。
サニーレタスは洗って食べやすい大きさにちぎります。
-
- 2
-
- カリフラワーは子房に分けて 冷凍コーンといっしょにボイル
-
- 3
- 調味料を合わせたボウルの中に 塩をした野菜は軽く絞って
そのほかの野菜とカニかまを入れて混ぜます。
おいしくなるコツ
水分が出るので 食べる直前に 混ぜるといいと思います。
きっかけ
もう直ぐ 検診! 意識して野菜を
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨネーズを控えめに 牡蠣しょうゆをいれて 和風ドレッシングで!
野菜をたくさん いただきましょう(*^^)v