とっても簡単!紅ショウガ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あひる5413
汁物などに入れると色が落ちますが、漂白剤を使っていないとこんなものだと思っています。笑

材料(4人分)

しょうが
一個
赤梅酢
適宜

作り方

  1. 1
    小さな瓶とふたは煮沸消毒し、自然乾燥させておく。
  2. 2
    しょうがをよく洗い、皮をむいて刻む。
  3. 3
    2を瓶に入れ、赤梅酢を注ぐ。ふたをして冷蔵庫へ入れ1,2日置く。
    冷蔵庫で1ヶ月は保ちます。

きっかけ

無添加で、簡単な紅ショウガが食べたかったので作りました。

公開日:2012/05/05

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
紅ショウガ

このレシピを作ったユーザ

あひる5413 初めまして。お恥ずかしい話ですが幼少の頃より極度に西洋化した食事やジャンクフードを食べていて体を壊した経験があります。今は、なるべく体に優しいものを作るように心がけています。基本は和食。海外の料理は伝統的なものを少し日本風にアレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする