とっても簡単!紅ショウガ レシピ・作り方

とっても簡単!紅ショウガ
  • 5分以内
  • 300円前後
あひる5413
あひる5413
汁物などに入れると色が落ちますが、漂白剤を使っていないとこんなものだと思っています。笑

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小さな瓶とふたは煮沸消毒し、自然乾燥させておく。
  2. 2 しょうがをよく洗い、皮をむいて刻む。
  3. 3 2を瓶に入れ、赤梅酢を注ぐ。ふたをして冷蔵庫へ入れ1,2日置く。
    冷蔵庫で1ヶ月は保ちます。

きっかけ

無添加で、簡単な紅ショウガが食べたかったので作りました。

  • レシピID:1920004031
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
紅ショウガ
あひる5413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る