材料(2人分)
- メカジキの血合
- 180g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
- 濃口醤油
- 大さじ2
- おろしにんにく
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- メカジキをぶつ切りにし、軽く塩、コショウを振ります。
-
- 2
-
- フライパンを加熱してオリーブ油を引きます。
中火でメカジキに満遍なく焼き色を付けます。
-
- 3
- 酒を加えてフタをして1~2分蒸して、中まで火を通します。
-
- 4
-
- ふたを取って、ニンニク醤油を振り掛け、メカジキと良く絡めて火を止めます。
おいしくなるコツ
シッカリと中まで火を通します。
きっかけ
メカジキのぶつ切りをステーキにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません