アプリで広告非表示を体験しよう

ソラマメのグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
シンプルに焼いています。おつまみにお勧めです。

材料(1人分)

ソラマメ
2~3さや
唐辛子 粗挽き
小さじ1/3
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソラマメをサヤに入ったまま水洗いし、水を切ります。
  2. 2
    魚焼きグリルを温めます。
    ソラマメを中火で片面7~8分、両面焼きます。多少焦げても構いません。
  3. 3
    火傷に注意して、サヤを開き、サヤごと皿に盛ります。
    唐辛子と塩を添えます。

    薄皮をむき、塩と唐辛子をつけて食べます。

おいしくなるコツ

焼き加減はサヤが焦げるくらいが良いです。

きっかけ

ソラマメをグリルで焼いておつまみ風にしてみました。

公開日:2012/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
ソラマメのグリル焼き

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする