材料(1人分)
- ソラマメ
- 2~3さや
- 唐辛子 粗挽き
- 小さじ1/3
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ソラマメをサヤに入ったまま水洗いし、水を切ります。
-
- 2
-
- 魚焼きグリルを温めます。
ソラマメを中火で片面7~8分、両面焼きます。多少焦げても構いません。
-
- 3
-
- 火傷に注意して、サヤを開き、サヤごと皿に盛ります。
唐辛子と塩を添えます。
薄皮をむき、塩と唐辛子をつけて食べます。
おいしくなるコツ
焼き加減はサヤが焦げるくらいが良いです。
きっかけ
ソラマメをグリルで焼いておつまみ風にしてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豆
- 料理名
-
ソラマメのグリル焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません