ジャガイモそのまま♡圧力釜で肉じゃが レシピ・作り方

ジャガイモそのまま♡圧力釜で肉じゃが
  • 約15分
  • 500円前後
桃の香り
桃の香り
長崎県産の新じゃがいもをそのまま入れました。
油は入れないで豚ヒレ肉を使い、とってもヘルシーな肉じゃがですよ。

材料(3~5人分)

  • 新ジャガイモ(メークウイン) 小8個
  • タマネギ 1/2個
  • ニンジン 1本
  • 豚ヒレ肉 200g
  • お砂糖 大さじ1
  • お醤油 大さじ2
  • ニンニク 1かけ
  • お水 300ml

作り方

  1. 1 新じゃがいもは薄皮をスプーンか手でむく(または薄皮をつけたままでもOK)。
  2. 2 タマネギはくし型、ニンジンは乱切り、豚ヒレ肉は食べやすい大きさ、ニンニクは細かく切る。
  3. 3 圧力釜にジャガイモ、ニンジン、豚ヒレ肉、お砂糖、お醤油、ニンニク、お水を入れて8分程度煮る。
    その後、自然に圧力を低下させる。
  4. 4 タマネギを加えたら、ふたはしないでサッと混ぜながら2分程度煮る。

きっかけ

そのまま入れた新じゃがいもがとってもおいしかったから・・ 新じゃがいもは佐賀野菜で購入しました。 http://www.rakuten.co.jp/sagayasai/

おいしくなるコツ

薄皮はむいた方が食べやすいです。

  • レシピID:1920003981
  • 公開日:2012/04/23
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カテゴリ
じゃがいも
料理名
肉じゃが
桃の香り
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