ジャガイモそのまま♡圧力釜で肉じゃが レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 新じゃがいもは薄皮をスプーンか手でむく(または薄皮をつけたままでもOK)。
- 2 タマネギはくし型、ニンジンは乱切り、豚ヒレ肉は食べやすい大きさ、ニンニクは細かく切る。
-
3
圧力釜にジャガイモ、ニンジン、豚ヒレ肉、お砂糖、お醤油、ニンニク、お水を入れて8分程度煮る。
その後、自然に圧力を低下させる。 - 4 タマネギを加えたら、ふたはしないでサッと混ぜながら2分程度煮る。
きっかけ
そのまま入れた新じゃがいもがとってもおいしかったから・・ 新じゃがいもは佐賀野菜で購入しました。 http://www.rakuten.co.jp/sagayasai/
おいしくなるコツ
薄皮はむいた方が食べやすいです。
- レシピID:1920003981
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油は入れないで豚ヒレ肉を使い、とってもヘルシーな肉じゃがですよ。