炊飯器で作る♡ラム酒が香るバナナケーキ レシピ・作り方

炊飯器で作る♡ラム酒が香るバナナケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
以前はバナナをカットして上に飾りましたが、今日はバナナを練りこみました。
牛乳を切らしていてお水を使いましたが、とってもおいしいですよ。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ボウルにタマゴを入れてかき混ぜる。
  2. 2 バナナを8等分位にカットしてからボウルに入れサッと練るように混ぜる。
  3. 3 炊飯器のお釜にホットケーキミックス、溶いたタマゴ、バナナ、ラムレーズン(レーズンを一晩ラム酒につけておく)、お砂糖、お水を入れてかき混ぜる。
  4. 4 炊飯器でご飯を炊くように普通に炊く。

きっかけ

炊飯器でおいしいバナナケーキを作りました。

おいしくなるコツ

お砂糖の量は加減して下さい。

  • レシピID:1920003950
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子バナナケーキ
料理名
バナナケーキ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る