材料(5人分)
- メークイン
- 400g
- 乾芽ひじき
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 中1コ(130g)
- 人参
- 20g
- バターまたは マーガリン
- 大さじ1弱
- 塩こしょう
- 少々
- きび砂糖
- 大さじ1
- パン粉
- 適量
- 卵
- 1コ
- 水
- 50cc
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 玉ねぎを みじん切りにしてボイル
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- 2
- 人参は 千切りに。
ひじきは 水に入れ 戻しておく。
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- 3
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- じゃが芋は 洗ってボイル
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- 4
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- ボイルした玉ねぎを フライパンに移して マーガリンを入れて炒めます。
*ボイルしてから 炒めると時短に!
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- 5
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- 炒めた中に 千切り人参と水で 戻したひじきを入れて炒めます。
砂糖と塩こしょうをして 味付けした後 冷まします。
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- 6
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- ボイルしたじゃが芋 皮をむいて 炒めたひじきの中に。
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- 7
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- じゃが芋を つぶして 混ぜます。
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- 8
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- 3cm大のものが 15コできます。
*形は丸が 作りやすいですが 形をかえてみても・・
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- 9
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- 丸めた後 ○ △ □ ハートの形に形成し直し パン粉を付けました。
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- 10
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- 高温180℃で 揚げます。
*遊んでみました(*^^)v
おいしくなるコツ
旨み食材は メークイン 玉ねぎ 人参
きっかけ
ひじきを入れてみたら・・ どうかな?
作ってみました (*^^)v