ナンプラーパン ホームベーカリー用 レシピ・作り方

ナンプラーパン ホームベーカリー用
  • 1時間以上
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
ナンプラー風味のパンです。久しぶりに塩分入りのパンを焼きました。

材料(2斤相当人分)

  • ナンプラー 大さじ3
  • 250cc
  • オリーブ油 大さじ3
  • スキムミルク 大さじ5
  • 砂糖 大さじ4
  • 中力粉 500g
  • ドライイースト 小さじ1強

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにナンプラー、水、オリーブ油、スキムミルク、砂糖、中力粉を入れ、ドライイーストを乗せます。
  2. 2 スイッチを入れます。
  3. 3 焼きあがりました。

きっかけ

ナンプラーを使ってパンを焼いてみました。

おいしくなるコツ

お使いのナンプラーによって塩分濃度が違うので加減して下さい。

  • レシピID:1920003936
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ナンプラーパン
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る