材料(2人分)
- モズク
- 50g
- モヤシ
- 1/3袋
- パプリカ赤
- 1/2個
- ゴマ油
- 大さじ1
- お醤油
- 大さじ1
- お砂糖
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- パプリカは細切りにする。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を入れて熱してから、パプリカ、モヤシを入れて80秒程度炒める。
-
- 3
- モズクを入れさらに30秒程度炒める。
-
- 4
- 仕上げに、お醤油、お砂糖、白ゴマを入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
どの食材も炒めすぎないようにしましょう。
きっかけ
生で食べるモズクを炒め物にしたらおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません