アーモンドとまとパン レシピ・作り方
材料(2斤相当人分)
- アーモンド粉末 大さじ5
- トマトペースト(6倍濃縮無塩) 大さじ2
- 水 250cc
- オリーブ油 大さじ3
- スキムミルク 大さじ6
- はちみつ 大さじ4
- 中力粉 500g
- ドライイースト 小さじ1強
作り方
- 1 ホームベーカリーにトマトペースト、水、オリーブ油、スキムミルク、蜂蜜、アーモンド粉末、中力粉を入れ、上にドライイーストを乗せます。
- 2 スイッチを入れます。
- 3 焼き上がりました。
きっかけ
アーモンドとトマトを生地に練りこんでパンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
本来アーモンドは後から入れるべきですが、うちのホームベーカリーは調子が悪いので先に入れています。
- レシピID:1920003913
- 公開日:2012/04/10
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- アーモンドとまとパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません