材料(1人分)
- 鮭の水煮(缶)
- 80g
- たまねぎ
- 1/2ヶ
- キャノーラ油
- 大さじ2
- 塩
- 1g
- 御飯
- 1人前
作り方
-
- 1
- 玉ネギの皮をむき、頭と根を切落します。
玉ネギをみじん切りにします。
鮭の水煮の身を崩しておきます。
-
- 2
-
- フライパンを加熱して油を引きます。
中火で玉ネギと鮭の水煮を炒めます。
-
- 3
- 玉ネギが少し透けてきたら火を強め、熱々の御飯を加えて良く炒めます。
-
- 4
-
- 御飯を満遍なく炒めたら塩を振り入れ、よく混ぜ合わせて火を止めます。
おいしくなるコツ
鮭の水煮に味が付いているので、添加する塩は少なめにします。
きっかけ
鮭の水煮缶で炒め御飯を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません