鮭缶で 炒め御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
鮭の水煮缶を使ったサッパリとした炒め御飯です。

材料(1人分)

鮭の水煮(缶)
80g
たまねぎ
1/2ヶ
キャノーラ油
大さじ2
1g
御飯
1人前

作り方

  1. 1
    玉ネギの皮をむき、頭と根を切落します。
    玉ネギをみじん切りにします。

    鮭の水煮の身を崩しておきます。
  2. 2
    フライパンを加熱して油を引きます。
    中火で玉ネギと鮭の水煮を炒めます。
  3. 3
    玉ネギが少し透けてきたら火を強め、熱々の御飯を加えて良く炒めます。
  4. 4
    御飯を満遍なく炒めたら塩を振り入れ、よく混ぜ合わせて火を止めます。

おいしくなるコツ

鮭の水煮に味が付いているので、添加する塩は少なめにします。

きっかけ

鮭の水煮缶で炒め御飯を作ってみました。

公開日:2012/04/08

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理鮭缶
料理名
鮭缶で 炒め御飯

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする