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炊飯器で作るお野菜いっぱいタマゴ レシピ・作り方

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桃の香り
油は全く使ってないのでヘルシーです。
お野菜もいっぱい食べられますよ。

材料(6~8人分)

タマゴ
2個
長ネギ
1/2本
長芋
中5㎝
切干大根
5g
ピーマン
1/2個
お砂糖
小さじ2
お醤油
大さじ1
かつおぶし
少々
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作り方

  1. 1
    長ネギ、ピーマンは細かく切る。
  2. 2
    長芋はすりおろす。
  3. 3
    炊飯器のお釜に、タマゴ、ネギ、ピーマン、切干大根、長芋、お砂糖、お醤油、かつおぶしを入れてよくかき混ぜる。
  4. 4
    炊飯器は通常炊きでスイッチを入れる。

おいしくなるコツ

長芋は直接お釜にすりおろしながらタマゴ液に入れる方が楽ですよ。 切干大根は乾燥したまま使います。 ケーキみたいに切ってお皿に盛りましょう。

きっかけ

炊飯器で簡単に作ってとってもおいしかったから。

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
タマゴ煮

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

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