ニンニク味のカレイの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
ニンニクのパンチの利いた味でとってもおいしいですよ。

材料(2人分)

カレイ
2切れ
ニンニク
3かけ
お砂糖
大さじ1
お醤油
大さじ1
お水
150ml

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    お鍋にカレイ、ニンニク、お砂糖、お醤油を入れ、アクを取りながら20分程度煮る。
  3. 3
    煮しめて出来上がり。

おいしくなるコツ

ニンニクの芽はきちんと取りましょう。 ニンニクが嫌いな人は量を加減して下さいね。

きっかけ

ニンニクをたっぷり使ってカレイを煮つけました。 パンチの利いた味でとてもおいしかったから。

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの煮つけ

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする