ニンニク味のカレイの煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 2切れ
- ニンニク 3かけ
- お砂糖 大さじ1
- お醤油 大さじ1
- お水 150ml
作り方
- 1 ニンニクはみじん切りにする。
- 2 お鍋にカレイ、ニンニク、お砂糖、お醤油を入れ、アクを取りながら20分程度煮る。
- 3 煮しめて出来上がり。
きっかけ
ニンニクをたっぷり使ってカレイを煮つけました。 パンチの利いた味でとてもおいしかったから。
おいしくなるコツ
ニンニクの芽はきちんと取りましょう。 ニンニクが嫌いな人は量を加減して下さいね。
- レシピID:1920003799
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの煮つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません