材料(5人分)
- 大根
- 200g
- 胡瓜
- 1本(100g)
- 人参
- 50g
- やさいにする塩
- 適量
- ツナフレーク
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 牡蠣しょうゆ
- 小さじ1程度
- マスタード
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 大根 人参 胡瓜 それぞれ 4cm前後の長さの千切りにし 塩を振り
しんなりさせます。
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- 2
- 大根と人参は しっかり目に 絞ります。
*胡瓜は 強く絞るとぼろぼろになるので ほどほどに!
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- 3
- ライトツナフレー(油無添加)を缶から出し 野菜と調味料といっしょにして和えます。
おいしくなるコツ
どうしても 時間が経つと 水分が出て 水っぽくなるので 食べる前に和えたほうがいいですよ(*^^)v
お子様には マスタードなしで!
きっかけ
サラダが食べたくなって・・
野菜は千切りにして 形を揃えました(*^^)v