アップルオニオンパン ホームベーカリー用 レシピ・作り方

アップルオニオンパン ホームベーカリー用
  • 1時間以上
蘭もり
蘭もり
りんごの甘酸っぱさと玉葱のほのかな甘味が調和して美味しいです。

材料(2斤相当人分)

  • りんご100%ジュース 230cc
  • たまねぎ 中 1ヶ
  • オリーブ油 大さじ3
  • スキムミルク 大さじ5
  • 砂糖 大さじ2
  • 中力粉 500g
  • ドライイースト 小さじ1強

作り方

  1. 1 たまねぎの皮をむき、頭と根と切り落とします。
    たまねぎを5ミリ厚にスライスし、ほぐします。
  2. 2 ホームベーカリーにたまねぎ、りんごジュース、オリーブ油、スキムミルク、砂糖、中力粉を入れ、上にドライイーストを乗せます。
  3. 3 スイッチを入れます。
  4. 4 焼きあがりました。

きっかけ

りんご果汁とたまねぎを使ってパンを焼いてみました。

おいしくなるコツ

本来玉葱は具投入ブザーが鳴ってから投入すべきですが、うちのホームベーカリーは調子が悪いので最初から入れています。

  • レシピID:1920003767
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
アップルオニオンパン
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る