わさびアーモンドパン ホームベーカリー用 レシピ・作り方
![わさびアーモンドパン ホームベーカリー用](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95906da83c31d0a0e5228bdfae18da371f79bc69.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2斤相当人分)
- 粉わさび 大さじ2
- アーモンド粉末 大さじ4
- 水 280cc
- オリーブ油 大さじ3
- スキムミルク 大さじ5
- 砂糖 大さじ3
- 中力粉 500g
- ドライイースト 小さじ1強
作り方
-
1
ホームベーカリーに水、油、スキムミルク、砂糖、中力粉、わさび、アーモンド粉末を入れ、ドライイーストを上に乗せます。
- 2 スイッチを入れます。
-
3
焼きあがりました。
きっかけ
わさびとアーモンドを生地に練りこんでパンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
うちのホームベーカリーは調子が悪いので、わさびとアーモンドを初めから入れています。
- レシピID:1920003637
- 公開日:2012/03/17
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- わさびアーモンドパン
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません