わさびアーモンドパン ホームベーカリー用 レシピ・作り方

わさびアーモンドパン ホームベーカリー用
  • 1時間以上
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
わさびアーモンド風味のパンです。辛くありません。

材料(2斤相当人分)

  • 粉わさび 大さじ2
  • アーモンド粉末 大さじ4
  • 280cc
  • オリーブ油 大さじ3
  • スキムミルク 大さじ5
  • 砂糖 大さじ3
  • 中力粉 500g
  • ドライイースト 小さじ1強

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに水、油、スキムミルク、砂糖、中力粉、わさび、アーモンド粉末を入れ、ドライイーストを上に乗せます。
  2. 2 スイッチを入れます。
  3. 3 焼きあがりました。

きっかけ

わさびとアーモンドを生地に練りこんでパンを焼いてみました。

おいしくなるコツ

うちのホームベーカリーは調子が悪いので、わさびとアーモンドを初めから入れています。

  • レシピID:1920003637
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
わさびアーモンドパン
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る