材料(2斤相当人分)
- 青豆(青大豆)
- 1/2合
- 水(戻し用)
- 500cc
- 水
- 260cc
- キャノーラ油
- 大さじ3
- スキムミルク
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ3
- 中力粉
- 500g
- ドライイースト
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
-
- 青豆を洗って、水に一晩漬けて戻します。
-
- 2
-
- ホームベーカリーに水260cc、油、スキムミルク、砂糖、中力粉を入れ、ドライイーストを上に乗せます。
-
- 3
- ホームベーカリーのスイッチを入れます。
青豆の水を良く切ります。
-
- 4
- 具投入ブザーが鳴ったら青豆を投入します。
-
- 5
-
- 焼きあがりました。
おいしくなるコツ
青豆の青臭さが気になる方は、青豆を下茹でしてから使ってください。
きっかけ
青豆をパン生地に練りこんで焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません