青豆パン ホームベーカリー用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
青豆入りのパンです。食感がよいです。

材料(2斤相当人分)

青豆(青大豆)
1/2合
水(戻し用)
500cc
260cc
キャノーラ油
大さじ3
スキムミルク
大さじ5
砂糖
大さじ3
中力粉
500g
ドライイースト
小さじ1強

作り方

  1. 1
    青豆を洗って、水に一晩漬けて戻します。
  2. 2
    ホームベーカリーに水260cc、油、スキムミルク、砂糖、中力粉を入れ、ドライイーストを上に乗せます。
  3. 3
    ホームベーカリーのスイッチを入れます。
    青豆の水を良く切ります。
  4. 4
    具投入ブザーが鳴ったら青豆を投入します。
  5. 5
    焼きあがりました。

おいしくなるコツ

青豆の青臭さが気になる方は、青豆を下茹でしてから使ってください。

きっかけ

青豆をパン生地に練りこんで焼いてみました。

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
青豆パン

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする