レーズンくるみパン ホームベーカリー用 レシピ・作り方

レーズンくるみパン ホームベーカリー用
  • 1時間以上
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
レーズンの甘さとくるみの風味が有って美味しいです。

材料(2斤相当人分)

  • レーズン 80g
  • くるみ粉末 大さじ4
  • 280cc
  • オリーブ油 大さじ3
  • スキムミルク 大さじ6
  • 砂糖 大さじ3
  • 中力粉 500g
  • ドライイースト 小さじ1強

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに水、油、スキムミルク、砂糖、中力粉、くるみ粉末を入れ、上にドライイーストを乗せます。
    スイッチを入れます。
  2. 2 具投入ブザーが鳴ったらレーズンを投入します。
  3. 3 焼けました。

きっかけ

レーズンとくるみを生地に練りこんでパンを焼いてみました。

おいしくなるコツ

本来はくるみ粉末は後で投入するものなのですが、うちのHBは調子が悪いので先に入れています。

  • レシピID:1920003511
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
レーズンくるみパン
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2014/02/11 09:11
    レーズンくるみパン ホームベーカリー用
    焼きたていただきました!とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る