レーズンくるみパン ホームベーカリー用 レシピ・作り方
材料(2斤相当人分)
- レーズン 80g
- くるみ粉末 大さじ4
- 水 280cc
- オリーブ油 大さじ3
- スキムミルク 大さじ6
- 砂糖 大さじ3
- 中力粉 500g
- ドライイースト 小さじ1強
作り方
-
1
ホームベーカリーに水、油、スキムミルク、砂糖、中力粉、くるみ粉末を入れ、上にドライイーストを乗せます。
スイッチを入れます。 - 2 具投入ブザーが鳴ったらレーズンを投入します。
- 3 焼けました。
きっかけ
レーズンとくるみを生地に練りこんでパンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
本来はくるみ粉末は後で投入するものなのですが、うちのHBは調子が悪いので先に入れています。
- レシピID:1920003511
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- レーズンくるみパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292014/02/11 09:11焼きたていただきました!とても美味しかったです。