りんごパン ホームベーカリー用 レシピ・作り方

りんごパン ホームベーカリー用
  • 1時間以上
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
りんごの甘味とかすかな酸味のある美味しいパンです。

材料(2斤相当人分)

  • りんごジュース 280cc
  • キャノーラ油 大さじ3
  • スキムミルク 大さじ5
  • 砂糖 大さじ2
  • 中力粉 500g
  • ドライイースト 小さじ1強

作り方

  1. 1 りんごジュースを常温に戻します。今回はクリアタイプを使用してます。
  2. 2 ホームベーカリーに1、油、スキムミルク、砂糖、中力粉を入れ、上にイーストを乗せます。
  3. 3 スイッチを入れます。
  4. 4 焼きあがりました。

きっかけ

りんご果汁を使ってパンを焼いてみました。

おいしくなるコツ

夏場以外はジュースを常温に戻します。

  • レシピID:1920003460
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
りんごパン
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る