はぐHugチョコレート♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 高野豆腐を熱湯でもどし、冷めたら小さくちぎります。
- 2 チョコレートを1cm角くらいの大きさに割って、レンジでやわらかくします。
- 3 ミキサーに1と2と卵を入れてよく混ぜ合わせます。
-
4
3を器にうつします。圧力鍋に200ccくらいのお水をいれ、蒸し器にしたら
器を置き、蓋をして
加熱1分、放置5分。 - 5 熱した玉子焼きフライパンに油をしいて、両面に軽く焼き目をつけたらできあがり!
きっかけ
ヘルシーに作ってみました。
おいしくなるコツ
①圧力鍋でない場合は、蒸し器で15分くらい蒸して下さい。 ②もっとヘルシーにするには、焼きめをつけるときに油をしかない。
- レシピID:1920003432
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子バレンタインチョコ
- 料理名
- チョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません