はぐHugチョコレート♪ レシピ・作り方

はぐHugチョコレート♪
  • 約15分
  • 300円前後
xxjujucookxx
xxjujucookxx
高野豆腐を使って、伊達巻のようなハグハグしっとり。圧力鍋または、蒸し器とフライパンで出来る簡単なチョコレート菓子です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を熱湯でもどし、冷めたら小さくちぎります。
  2. 2 チョコレートを1cm角くらいの大きさに割って、レンジでやわらかくします。
  3. 3 ミキサーに1と2と卵を入れてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 3を器にうつします。圧力鍋に200ccくらいのお水をいれ、蒸し器にしたら
    器を置き、蓋をして
    加熱1分、放置5分。
  5. 5 熱した玉子焼きフライパンに油をしいて、両面に軽く焼き目をつけたらできあがり!

きっかけ

ヘルシーに作ってみました。

おいしくなるコツ

①圧力鍋でない場合は、蒸し器で15分くらい蒸して下さい。 ②もっとヘルシーにするには、焼きめをつけるときに油をしかない。

  • レシピID:1920003432
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子バレンタインチョコ
料理名
チョコレート
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る