材料(2人分)
- 鶏もも又はむね肉
- 160g
- もやし
- 100g
- ナンプラー
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- キャノーラ油
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 鶏肉を小さく切り、ナンプラー、みりんをかけて良くまぜ、30分ほど置きます。
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- 2
- もやしを水洗いし、水を切ります。
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- 3
- フライパンを加熱して油を引きます。
鶏肉を焦がさないように炒めます。
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- 4
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- 鶏肉にある程度火が通ったらもやしと酒を加えて良く混ぜ合わせます。
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- 5
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- もやしに火が通ったら火を止めます。
おいしくなるコツ
焦げやすいので注意して炒めます。
きっかけ
鶏肉ともやしをナンプラーで炒めてみました。
関連情報
- カテゴリ
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鶏もも肉
- 料理名
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鶏ともやしのナンプラー炒め