鶏ともやしのナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
ナンプラーの旨味がよく調和しています。香ばしくて美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも又はむね肉
160g
もやし
100g
ナンプラー
大さじ1
みりん
大さじ1
キャノーラ油
小さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉を小さく切り、ナンプラー、みりんをかけて良くまぜ、30分ほど置きます。
  2. 2
    もやしを水洗いし、水を切ります。
  3. 3
    フライパンを加熱して油を引きます。
    鶏肉を焦がさないように炒めます。
  4. 4
    鶏肉にある程度火が通ったらもやしと酒を加えて良く混ぜ合わせます。
  5. 5
    もやしに火が通ったら火を止めます。

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意して炒めます。

きっかけ

鶏肉ともやしをナンプラーで炒めてみました。

公開日:2012/02/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏ともやしのナンプラー炒め

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/02 21:15
もやしにはお酒しかつけてないのに、すごく美味しい!! 鶏肉とナンプラーの旨味なんですね♪♪ ご馳走さまです(*^O^*)
さくら5685
レポありがとうございます。ナンプラーはクセが有りますが、料理が結構美味しくなるようですよ。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする