材料(2人分)
- キャベツ
- 100g
- ブロッコリー
- 100g
- 酒
- 大さじ2
- 濃口醤油
- 大さじ1
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツを水洗いし、小さめのざく切りにします。
ブロッコリーを水洗いして、小さめに切ります。
-
- 2
-
- フライパンを加熱して油を引きます。
キャベツとブロッコリーを入れて強火で20~30秒炒めます。
-
- 3
-
- 火を弱め、酒と醤油を投入してひと混ぜし、フタをして10~20秒蒸し焼きにします。
火を止め、もう一度ひと混ぜして皿に盛ります。
きっかけ
キャベツとブロッコリーを醤油で炒めてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツとブロッコリーの醤油炒め