アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと竹輪の袋煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxjujucookxx
グツグツ煮る手間なしで、すぐに作れますよ!具さえ詰めてしまえば、2~3分で出来上がります♪

材料(5個分人分)

油揚げ(湯抜きしなくてもOKです)
1/2を5枚
キャベツのみじん切り
100g~150g
ちくわ(輪切り)
2本
一個
★スープ
顆粒または粉末のかつおだし+水
小さじ1/4+2~2.5カップ
醤油
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にスープの材料を入れスープを作っておきます。
  2. 2
    油揚げ以外の材料をボールの中でよく混ぜ合わせて、油揚げに詰めて楊枝で留めます。
  3. 3
    2を1に入れて、沸騰したあたりで火を止めて、少し置きます。
  4. 4
    出来上がり!

おいしくなるコツ

スープの味の濃さはお好みで、どうぞ!

きっかけ

おうちにあったもので、手軽に袋煮をつくってみました。

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
袋煮

このレシピを作ったユーザ

xxjujucookxx あるものを使って、チャレンジクッキング♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする