材料(2人分)
- 柚子の皮
- 5g
- 昆布出汁(1920003137)
- 360cc
- かいわれ大根
- 適宜
- 塩
- 2g
作り方
-
- 1
-
- 昆布出汁を加熱し、塩を加えます。
昆布出汁の取り方はレシピID1920003137を参照下さい。
-
- 2
-
- 柚子の皮を洗い、皮についている白い綿をそぎ落とします。
皮を細千切りにします。
-
- 3
- カイワレ大根を洗って水を切ります。
-
- 4
-
- 昆布出汁が沸騰したら椀に注ぎ、柚子とカイワレ大根を入れます。
おいしくなるコツ
鰹出汁は香りが強いので、昆布出汁を使います。
きっかけ
柚子の香りを堪能できる吸い物を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません