アプリで広告非表示を体験しよう

干し海老の吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
シンプルですが、美味しいお吸い物です。

材料(2人分)

干し海老(薄塩)
4g
昆布出汁(1920003137)
360cc
2g
青海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に昆布出汁、干し海老、塩を入れて加熱します。

    昆布出汁の取り方は、レシピID1920003137を参照下さい。
  2. 2
    一煮立ちしたら火を止めてお椀に注ぎ、青海苔を振ります。

おいしくなるコツ

薄塩味の干し海老を使っています。 干し海老の中には塩辛いものがありますので御注意下さい。

きっかけ

干し海老入りの昆布出汁の吸い物を作ってみました。

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
干し海老の吸い物

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする