アプリで広告非表示を体験しよう

蕪とわかめの酢のもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっつん0217
塩わかめと蕪を先にあえることで
蕪はしんなり、わかめは塩抜き

材料(2人分)

3個
塩わかめ
50g
ゆず皮のすりおろし
小さじ1
ゆずの絞り汁
大さじ1/2
1/4カップ
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪は、薄切りにし、ボールで塩わかめと和えて10分程おきます。
    たっぷりの水をいれ、10分ほど塩抜きをします
  2. 2
    ゆずのしぼり汁をかけ、更に5分ほどおきます。
    ぜんたいに、ゆずの味が染み渡ったら、砂糖、酢を入れ、擦り下ろしたゆずをかけたら出来上がり

きっかけ

ゆずの香りでさっぱり

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
蕪とわかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする