簡単!ちくわとニラと油揚げの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 2本
- ニラ
- 1/2束
- 油揚げ
- 1枚
- ごま油
- 適量
- 日本酒
- 大さじ1/2
- 白だし・本つゆなど
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 油揚げは湯抜きして半分に切って細切りにする。
ニラは洗って3~4cm幅に切る。
ちくわは1/3の長さに切った後、縦に細く切る。
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し、ニラの茎の部分→葉→ちくわ→油揚げの順に加えて炒める。
-
- 3
- 日本酒と白だしを加えて軽く煮含めるように炒めて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
-
ちくわ
- 料理名
-
ちくわとニラと油揚げの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません